Китай собрал свыше 680 млн тонн зерновых, установив рекорд
07 December 2021, 11:37

Урожай зерновых в Китае по итогам года составил 683 млн тонн, что на 2% превышает показатель 2020 г. Об этом сообщает в понедельник Государственное статистическое управление КНР. Как отмечается в сообщении, это новый национальный рекорд.

Основную часть сбора зерновых в Китае составляют пшеница и рис. «Благодаря нескольким высоким урожаям подряд страна обеспечила запасы зерновых, достаточные для удовлетворения спроса населения в течение полутора лет», — заявил Центральному телевидению Китая официальный представитель Государственного управления продовольственных и стратегических резервов Цинь Юйюнь. Он отметил, что производство зерновых седьмой год превышает отметку в 650 млн тонн. Неделю назад Министерство коммерции КНР распространило заявление, в котором заверило, что поставки товаров первой необходимости предстоящей зимой и весной будущего года будут достаточными, а цены — стабильными. Министерство, как уточнило агентство Синьхуа, направило местным властям указания относительно регулирования цен на овощи, потребовав «в случае необходимости своевременно использовать резервы овощных культур и мяса наряду с другими мерами». Эти сообщения призваны успокоить население после недавнего скачка цен на овощи в ряде районов страны, который эксперты связывают с перебоями в энергообеспечении.

Источник: milknews.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 декабря 2021 

Теги     зерно     экспорт     Китай     урожай     зерновой рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.