Китай предпримет меры для обеспечения стабильного производства кукурузы
06 April 2022, 00:47

Китай примет решительные и эффективные меры для обеспечения стабильного производства и запасов кукурузы и риса, заявил вице-премьер Китая Ху Чуньхуа.

Вся страна приложит огромные усилия для увеличения производства кукурузы, чтобы восполнить разрыв между спросом и производством кукурузы, сказал Ху во время видеоконференции. По словам Ху, районы с сокращающимся объемом посевов кукурузы должны ускорить их восстановление.

Он подчеркнул, что необходимо приложить совместные усилия для стабилизации посевных площадей кукурузы и обеспечения производства в кукурузных регионах на уровне прошлого года. Китай должен ужесточить регулирование спроса на переработку кукурузы и строго контролировать использование кукурузы для производства топлива, сказал Ху.

Производство кукурузы в этом году находится под угрозой вследствие недавних ограничений Китая из-за COVID-19, которые привели к ограничению поставок удобрений в северо-восточную житницу страны, хотя Пекин неоднократно призывал приложить все усилия, чтобы гарантировать большие урожаи.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 апреля 2022

Теги     Китай      кукуруза      рис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.