Китай: оптимистичный прогноз производства кукурузы повышен на 2 млн тонн
17 October 2011, 11:35

Производство кукурузы в Китае в текущем году вырастет на 3,9% по отношению к прошлому году, подсчитали китайские специалисты. Таким образом, урожай кукурузы станет рекордным. Это означает возможность сокращения импорта зерновой благодаря снижению стоимости кукурузы на внутреннем рынке, которое может произойти при росте производства.


Согласно подсчетам Национального центра по зерну и маслам Китая CNGOIC, урожай кукурузы может достичь 184,5 млн тонн. В предыдущем отчете организации перспектива урожая составляла 182,5 млн тонн.


Увеличение производства кукурузы может произойти благодаря хорошим погодным условиям, благоприятно повлиявшим на урожайность зерна в Китае. Также расширены посевные площади под кукурузой.


Прогноз агентства Dalian Yigu на 2011-2012 МГ составляет 170,4 млн тонн. по мнению экспертов фирмы, импорт кукурузы Китаем в текущем сезоне составит 4 млн тонн. Однако в случае сохранения понижательной тенденции внутренних цен импорт может упасть еще ниже, подчеркивается в отчете Dalian Yigu.


По данным Международного совета по зерну, производство кукурузы в азиатской стране достигнет только 167 млн тонн. USDA оценили будущий урожай на уровне 182 млн тонн, а объем импорта — на уровне 2 млн тонн.

Теги     Китай      кукуруза      урожай      прогноз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).