Китай настаивает на увеличении производства сои
14 February 2023, 18:47

Китай активизирует усилия по увеличению производства соевых бобов и пищевых масел, чтобы повысить самообеспеченность зерном, поощряя использование большего количества земель по мере начала весеннего посевного сезона, сообщают государственные СМИ со ссылкой на ежегодный документ о политике в области сельского хозяйства и высокопоставленного представителя сельского хозяйства страны.

Выступая недавно на телеконференции, посвященной повышению готовности к весенней вспашке, Тан Жэньцзянь, директор Центральной руководящей группы по сельским работам, призвал местные власти усилить управление зерновыми полями и укрепить посевные площади основных масличных культур в преддверии ежегодного весеннего посевного сезона, который начинается с февраля по май с юга на север, сообщает China Daily.

Тан, также министр сельского хозяйства и сельских дел, подчеркнул, что производство сои является частью растущих усилий Китая по сдерживанию зависимости от импорта пищевых масличных культур. Он сказал, что меры были направлены на повышение продуктивности продовольствия и обеспечение небывалого урожая сельскохозяйственных культур, включая пшеницу, сою и рапс летом.

Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США прогнозирует, что Китай импортирует 96,5 млн тонн соевых бобов в 2022–2023 маркетинговом году, что больше, чем 91,566 млн тонн, рассчитанных на 2021–2022 годы. Ожидается, что общее внутреннее потребление достигнет 115,3 млн тонн в 2022–2023 годах по сравнению со 110,7 млн тонн в предыдущем году.

В своем ежегодном плане политики в отношении сельских районов, известном как «No. 1 центрального документа», опубликованном 13 февраля, Государственный совет, кабинет министров Китая, подтвердил свою часто заявляемую цель увеличить производство зерна, сообщило государственное информационное агентство Синьхуа.

Этот документ является первым ежегодным политическим заявлением, публикуемым центральными властями Китая, и рассматривается как показатель приоритетов политики. Работа в сельском хозяйстве и сельской местности была приоритетом в течение двух десятилетий.

В документе содержится призыв активизировать усилия по стабилизации производства и обеспечению поставок зерна и важных сельскохозяйственных продуктов, активизировать строительство сельскохозяйственной инфраструктуры и усилить поддержку сельскохозяйственной науки, технологий и оборудования.

По данным Национального бюро статистики Китая, в 2022 году в стране с населением 1,4 миллиарда человек было собрано 686,6 миллиона тонн зерна.

Тан сказал, что местные власти должны изучить методы посева, такие как совмещение культур с кукурузой, чтобы увеличить производство сои, и помочь фермерам решить проблемы, связанные с сельскохозяйственным оборудованием и методами повышения производительности.

Китай заявил, что его усилия по севообороту увеличили площадь соевых полей до 10,26 млн га в прошлом году, что является самой большой площадью с 1958 года, и увеличили урожайность до 20,28 тонн в 2022 году, впервые производство сои на материке превысило 20 млн тонн, по данным министерства сельского хозяйства.

Россия и Таиланд расширяют взаимную торговлю сельхозпродуктами

Источник: world-grain.com

Теги     Китай      соя      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного