Китай импортирует около 1 млн тонн кукурузы США — USGC
12 September 2011, 10:30

Импорт кукурузы США Китаем может превысить 975 тыс. тонн в текущем году, говорится в отчете Совета по зерну США (USGC) от понедельника. Таким образом, Китай среди основных покупателей кукурузы США окажется на восьмом месте. Крупнейшими импортерами американской кукурузы являются Япония, Мексика, Южная Корея, Египет, Тайвань, страны Евросоюза и Сирия, по данным USGC.

 

Прогнозы Совета по зерну США более консервативны, чем у других аналитиков. Различные организации как в Китае, так и в США, предполагают, что закупки китайских импортеров кукурузы США достигнут 3 млн тонн в текущем году.

 

В 2010 году импорт кукурузы Китаем достиг в целом 1,57 млн тонн, что стало максимальным объемом закупок за последние 15 лет, по данным Таможенной службы Китая. Эксперты Национального информационного центра по зерну и маслам Китая считают, что страна импортирует 2,5 млн тонн кукурузы в текущем маркетинговом году, который начнется 1 сентября.

 

Экспорт кукурузы Китаем в августе выросли на 47% по сравнению с тем же периодом в прошлом году и составил 13,3 тыс. тонн. По сравнению с прошлым месяцем Китай экспортировал на 33% больше кукурузы, согласно данным Таможенной службы Китая. За период с января по август текущего года азиатская страна экспортировала на 21% меньше кукурузы, чем за аналогичный период в прошлом году. Объем поставок составил 80,5 тыс. тонн, согласно официальным подсчетам.

Теги     США     экспорт     Китай     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).