Китай импортирует 1,2 млн тонн пшеницы
10 June 2011, 09:30

Импорт пшеницы Китаем в 2011 году окажется на таком же уровне, как в прошлом. Согласно подсчетам Национального информационного центра по зерну и маслу Китая (CNGOIC), страна импортирует 1,2 млн метрических тонн в текущем календарном году.


«Китай старается рассчитывать только на собственное производство, когда речь идет о зерновых», — говорит Weilu Yang, заместитель директора CNGOIC. Официальный представитель центра добавляет, что для обретения независимости в плане производства зерновых Китаю потребуется не более 10 лет.


В мае CNGOIC значительно подняли свой прогноз производства некоторых сельскохозяйственных культур в Китае. Соответственно, вырастет уровень обеспечения кукурузой, пшеницей и рисом. Однако может подскочить импорт масличных, в частности, сои и рапса.


Производство китайской кукурузы в текущем году действительно покажет значительный рост. Однако урожай пшеницы вырастет только на 0,3% и составит 115,5 млн тонн, говорится в отчете CNGOIC.


В апреле импорт пшеницы Китаем демонстрировал снижение на 92% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году. Причиной сокращения закупок эксперты центра считают перспективу богатого урожая зерновых в Китае.

Теги     пшеница     Китай     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.