Китай готов упростить требования для экспорта ячменя из Украины
30 May 2019, 15:20

В частности, предлагается отменить требование о проведении осмотра свободных от вредителей площадей, введенное ранее из-за выявления в Украине карантинного организма карликовой головни.

Китайская Народная Республика готова пересмотреть фитосанитарные требования на экспорт ячменя из Украины и отменить требование относительно проведения осмотра свободных от вредителей площадей, введенное ранее из-за выявления в Украине карантинного организма карликовой головни, что позволит упростить экспорт ячменя в Китай.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской зерновой ассоциации (УЗА) на своей странице в Facebook по итогам встречи представителей ассоциации и Посольства Китайской Народной Республики.

В сообщении сказано, что в связи с отсутствием выявления карликовой головни (Tilletia Controversa) на территории Украины, УЗА предложила пересмотреть действующий фитосанитарный протокол между странами и отменить требование о проведении осмотра свободных от вредителей участков, которое было введено ранее в связи с выявлением карликовой головни на территории Украины.

Таким образом, отметили в ассоциации, будет проводиться осмотр зерна на предмет выявления вредителей или болезней, а не полей, что упростит процедуру экспорта ячменя в Китай.

«Представители Посольства КНР приветствуют такую инициативу и готовы способствовать пересмотру фитосанитарного протокола, если украинская сторона обратится к китайской стороне с подобной инициативой», — подчеркнули в УЗА.

В пресс-службе добавили, что представители Посольства КНР в Украине приветствуют инициативу УЗА о расширении перечня культур, которые разрешается экспортировать в Китай, в частности, о включении в него пшеницы, льна, гороха и фасоли. Как сообщал УНИАН, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, в 2017-2018 МГ аграрии экспортировали 39,9 миллиона тонн зерна.

Источник: unian.net

Теги     экспорт     Украина     Китай     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.