Китай готов снять эмбарго на поставки пшеницы из РФ
19 November 2020, 11:59

Торговый представитель России в Китае Алексей Груздев заявил о возобновлении переговоров с КНР о снятии эмбарго на продовольственный экспорт.

Груздев уточнил, что действующие запреты на поставки сельскохозяйственной продукции российского производства имеют исключительно технический характер. Для их отмены необходимо выполнить некоторые формальные процедуры.

В частности, запрет на ввоз зерна из России и некоторых других стран, установленный в 1997 году, был связан с обнаружением спор гриба Tilletia, вызывающего карликовую головню пшеницы, в импортируемых партиях. Большая часть зерна, которое Китай закупает на мировом рынке (около 2 млн тонн), идет на корм скоту, а в этом году спрос на мясо в этой стране значительно вырос.

Кроме того, министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР заинтересовано в поставках экологически чистых продуктов питания. Именно в этом контексте обсуждается возможность экспорта мяса, мёда, круп, рыбной и молочной продукции из России.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 ноября 2020.

Источник: meatinfo.ru

Теги     пшеница     экспорт     Китай     эмбарго     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.