Китай готов снять эмбарго на поставки пшеницы из РФ
19 November 2020, 11:59

Торговый представитель России в Китае Алексей Груздев заявил о возобновлении переговоров с КНР о снятии эмбарго на продовольственный экспорт.

Груздев уточнил, что действующие запреты на поставки сельскохозяйственной продукции российского производства имеют исключительно технический характер. Для их отмены необходимо выполнить некоторые формальные процедуры.

В частности, запрет на ввоз зерна из России и некоторых других стран, установленный в 1997 году, был связан с обнаружением спор гриба Tilletia, вызывающего карликовую головню пшеницы, в импортируемых партиях. Большая часть зерна, которое Китай закупает на мировом рынке (около 2 млн тонн), идет на корм скоту, а в этом году спрос на мясо в этой стране значительно вырос.

Кроме того, министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР заинтересовано в поставках экологически чистых продуктов питания. Именно в этом контексте обсуждается возможность экспорта мяса, мёда, круп, рыбной и молочной продукции из России.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 ноября 2020.

Источник: meatinfo.ru

Теги     пшеница     экспорт     Китай     эмбарго     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?