Китай готов снять эмбарго на поставки пшеницы из РФ
19 November 2020, 11:59

Торговый представитель России в Китае Алексей Груздев заявил о возобновлении переговоров с КНР о снятии эмбарго на продовольственный экспорт.

Груздев уточнил, что действующие запреты на поставки сельскохозяйственной продукции российского производства имеют исключительно технический характер. Для их отмены необходимо выполнить некоторые формальные процедуры.

В частности, запрет на ввоз зерна из России и некоторых других стран, установленный в 1997 году, был связан с обнаружением спор гриба Tilletia, вызывающего карликовую головню пшеницы, в импортируемых партиях. Большая часть зерна, которое Китай закупает на мировом рынке (около 2 млн тонн), идет на корм скоту, а в этом году спрос на мясо в этой стране значительно вырос.

Кроме того, министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР заинтересовано в поставках экологически чистых продуктов питания. Именно в этом контексте обсуждается возможность экспорта мяса, мёда, круп, рыбной и молочной продукции из России.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 ноября 2020.

Источник: meatinfo.ru

Теги     пшеница     экспорт     Китай     эмбарго     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тайвань по тендеру закупил 65000 тонн фуражной кукурузы
Партия фуражной кукурузы была закуплена у одного оператора - компании Cargill. Цена одной тонны фуражной кукурузы обошлась импортеру в $290,20 C&F с отгрузкой 24 апреля – 13 мая.
Рост цен на сельхозпродукцию на мировом рынке вызвал у фермеров новые проблемы
Фермеры крупнейшего в мире производителя и экспортера сои зафиксировали больше форвардных продаж перед урожаем, чем когда-либо прежде. Проблема, однако, в том, что они сделали это несколько месяцев назад по ценам намного ниже, чем те, по которым соя продается сегодня.