Китай готов к рекордному урожаю зерновых
02 September 2010, 11:51

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, несмотря на сильнейшее за десятилетие наводнение, китайские аграрии могут рассчитывать на рекордный урожай зерновых. Самый существенный ущерб наводнение нанесло сельскому хозяйству в провинциях Гуандун, Хубей и Чунцин, всего по стране в зоне затопления оказалось порядка 13 млн гектаров сельхозземель.

Если в 2009 г. валовый сбор зерна в Поднебесной составил 483,4 млн тонн, то по итогам текущего сезона прогнозируется рост до 486,1 млн тонн. Аналитики отмечают, что главным образом увеличение суммарного урожая происходит за счет роста в производстве риса и кукурузы.

По оценкам ФАО, производство риса, ключевого злака в продовольственной доктрине Поднебесной, возрастет со 195,1 млн тонн до 196,6 млн тонн. Уборка ранних сортов риса завершилась в июле. Данные сорта составляют 20% от национального объема производства риса.

Уборка кукурузы полностью завершена в южных регионах страны и продолжается на севере. В годовых масштабах в отрасли также наблюдается прирост со 164 млн тонн в 2009 г. до 166 млн тонн в текущем сезоне.

А вот в пшеничном секторе наблюдается спад. Если в 2009 г. объем производства культуры составил 115,1 млн тонн, то по итогам текущего сезона прогнозируется урожай 114 млн тонн злака.

Теги     пшеница     Китай     урожай     ФАО     зерновой рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».
Валовой сбор зерна в Чувашии на треть превысил прошлогодние показатели (Видео)
По данным профильного ведомства, сельхозорганизации и крупные крестьянско-фермерские хозяйства уже почти выполнили план уборки - на сегодня намолочено уже больше девятисот тысяч тонн зерна.