Хлебопеки Владивостока: Снизить цены на хлеб можно, уволив сотрудников
31 March 2011, 12:00

Производители хлебо-булочных изделий Владивостока считают, что для того, чтобы снизить цены на хлеб им придется поступиться интересами работников заводов. Такое мнение высказали представители компании «Владхлеб», генеральный директор ООО «Славянский хлеб» Сергей Прищепин, представитель пекарни из Черниговского района Евгений Скатов и руководитель сети социальных магазинов Павел Гетман на круглом столе по вопросам цены и качества выпускаемой продукции, передает ИА PrimaMedia.


«Единственный способ снизить цену хлеба для нас — пойти на нарушение трудового законодательства. То есть остается изменить режим труда и отдыха сотрудников, снизить им зарплаты, а часть работников вовсе сократить. Другого выхода у пекарей нет, в противном случае пекарни просто разорятся», — сказал директор ООО «Славянский хлеб» Сергей Прищепин.


Однако начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Владхлеб» Эльвира Гажа тут же добавила, что на такие меры они идти не согласны, так как заботятся не только о своих покупателях, но и о сотрудниках.


«Мы обязаны повышать работникам зарплату, и выгнать их на улицу, чтобы снизить цену хлеба не можем, потому что действительно любим свой коллектив. Кроме того, зарплата у нас вся «белая», мы предоставляем людям социальные гарантии, чем частный предприниматель легко может пренебречь», — заявила Э. Гажа.


Какие меры будут приниматься пока не понятно, но в нынешнем году производителям придется не просто.


«В этом году цена на хлеб будет расти, от инфляции никуда не деться. Цена муки поднялась на 70-80 % по сравнению с августом 2010, с января 2011 года почти на 20 % повысилась стоимость электроэнергии», — подвел итог директор ООО «Славянский хлеб» Сергей Прищепин.


Пока что, хлебопеки делают, что могут, ожидая лучших времен. «Мы держим цену столько, сколько можем, конкретные прогнозы сегодня не могут дать даже федеральные эксперты», — сказала Э. Гажа.

Теги     Владивосток      цена на хлеб   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Объем производства российского пищепрома по итогам 2024 года вырастет на 5%
По данным обзора INFOLine в 2024 году в России продолжился рост производства мяса, растительных масел, сахара, кондитерских изделий, безалкогольных напитков. Отрицательная динамика в производстве хлебобулочных изделий и табака.
Немецкие фермеры сеют больше озимой пшеницы и рапса для урожая 2025 года
Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2025 года были увеличены на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составили около 2,8 млн га, сообщило в пятницу национальное статистическое агентство Германии.