Казахстан: производство пшеницы останется стабильным
28 April 2021, 12:11

Учитывая опасения по урожайности из-за меньшего количества снега и ожидаемого жаркого лета, ожидается, что производство пшеницы в Казахстане в сезоне 2021-22 останется стабильным на уровне 13,2 млн тонн, по данным отчета Министерства сельского хозяйства США.

Урожайная площадь оценивается в 11,9 млн га, но с учетом засушливых условий ожидается снижение урожайности по сравнению с сезоном 2020-21.

Союз мукомолов сообщил, что производство пшеничной муки в Казахстане в сезоне 2019-20 достигло 3,325 млн тонн, что на 2% больше, чем в предыдущем. Мукомольная промышленность преодолела ограничения, связанные с COVID-19. Таким образом, ожидается, что потребление останется на прежнем уровне.

С начала 2021 года Казахстан продолжил переговоры с властями Китая о включении казахстанских компаний в китайский список приемлемых экспортных предприятий, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Таким образом, в список были включены еще 195 предприятий по производству и переработке сои, люцерны, ячменя, кукурузы и льна. Казахстан продолжает вести переговоры от имени других предприятий, производящих горох, сафлор, чечевицу, картофель и муку.

Импорт пшеницы из России оценивается в 800 тыс. тонн из-за ценового преимущества, которое комбинаты могут продолжать получать из-за российских экспортных пошлин.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 апреля 2021.

Источник: agbz.ru

Теги     пшеница     Казахстан     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.