Карантин в Великобритании привел к дефициту муки
22 May 2020, 09:35

Мукомольные предприятия не справляются с нагрузкой.

Во время вынужденного сидения дома из-за ситуации с коронавирусом англичане массово ударились в изготовление домашней выпечки. Повышенный спрос на муку привел к ее исчезновению с полок магазинов, а предприятия по переработке зерна перешли на усиленный режим работы.

«Это беспрецедентный случай. Уже более месяца производство муки для домашней выпечки удваивается по сравнению с обычным уровнем, дойдя до четырех миллионов пакетов в неделю», — цитирует Lenta.ru гендиректора Национальной ассоциации британских и ирландских мукомолов Алекса Во.

Так, например, завод в Оксфордшире на сегодняшний день производит вчетверо больше муки, чем обычно, а для обеспечения бесперебойного выпуска дефицитного продукта руководство предприятия было вынуждено увеличить штат сотрудников и перейти на круглосуточную работу без выходных, чего не случалось за 125 лет существования завода.

Дефицит муки в магазинах привел к тому, что мука в мешках начала продаваться на eBay, к тому же с большой наценкой. Нехватка столь нужного продукта для вынужденных домохозяек отмечается и в других странах Европы: в Италии спрос на муку достиг пика со времен Второй мировой войны, а во Франции удвоился по сравнению с началом года.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 мая 2020.

Источник: eg.ru

Теги     дефицит     Великобритания     мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.