Канадская пшеница может сгнить на полях
01 ноября 2016, 09:09

Вопреки надеждам канадских фермеров и переработчиков зерна на полях страны наблюдается избыток влаги, который превращает твердые сорта пшеницы в фураж, снижая ценность зерна до минимума.

Канадские фермеры рассчитывали собрать рекордный урожай твердой пшеницы – 7,3 млн. т. Однако дожди и снег ухудшили качество зерна, задержали или даже приостановили уборку. Избыток влаги сделал пшеницу уязвимой для плесневых грибов, которые вырабатывают ядовитые вещества – микотоксины.

За последние три года цены на пшеницу твердых сортов выросли почти вдвое. В текущем году переработчики рассчитывали, что хороший урожай приведет к снижению цен. Однако из-за того, что предложение высококачественной твердой пшеницы будет ниже, чем ожидалось, снижение цен в ближайшее время не произойдет.

Теги     пшеница     Канада     фураж     уборка     твердые сорта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.