Канада: Японии придется «понижать планку»
28 января 2011, 11:50

Министерство сельского хозяйства Японии закупило 61 603 тонн австралийской пшеницы, хотя в ходе тендера предполагалась покупка также канадской мукомольной пшеницы в объеме 37 110 тонн.

Однако канадская пшеница не участвовала в  тендере, так как Япония обычно покупает зерно с более высоким содержанием протеина, чем содержится в пшенице канадского производства.

Тем не менее, представители Совета по зерну уверены, что Канада, для которой Япония является одним из главных покупателей пшеницы, будет принимать участие в последующих тендерах:

Пшеница Канады, несмотря на низкое содержание протеина, остается востребованной на мировом рынке. К тому же, спрос на пшеницу в мире настолько высок, что и Япония «понизит планку, если придется», по словам канадского брокера.

В прошлом году Япония импортировала около 803 тыс. тонн австралийской мягкой пшеницы, а также 159 тыс. тонн твердой пшеницы из Восточной Австралии.

Теги     пшеница     Япония     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тюменской области намолотили более 1 млн тонн зерновых
По данным областного департамента агропромышленного комплекса, уборка зерновых и зернобобовых культур в регионе активно продолжается, на полях работают 375 хозяйств. Урожайность зерновых, по данным на 16 сентября, составила 25, 4 центнера с гектара.
В Рязанской области продолжается уборочная страда (Видео)
Агрономы области хвалятся результатами: хлеборобы уже намолотили два миллиона тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом.