Канада: Японии придется «понижать планку»
28 января 2011, 11:50

Министерство сельского хозяйства Японии закупило 61 603 тонн австралийской пшеницы, хотя в ходе тендера предполагалась покупка также канадской мукомольной пшеницы в объеме 37 110 тонн.

Однако канадская пшеница не участвовала в  тендере, так как Япония обычно покупает зерно с более высоким содержанием протеина, чем содержится в пшенице канадского производства.

Тем не менее, представители Совета по зерну уверены, что Канада, для которой Япония является одним из главных покупателей пшеницы, будет принимать участие в последующих тендерах:

Пшеница Канады, несмотря на низкое содержание протеина, остается востребованной на мировом рынке. К тому же, спрос на пшеницу в мире настолько высок, что и Япония «понизит планку, если придется», по словам канадского брокера.

В прошлом году Япония импортировала около 803 тыс. тонн австралийской мягкой пшеницы, а также 159 тыс. тонн твердой пшеницы из Восточной Австралии.

Теги     пшеница     Япония     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.