Канада сотрудничает с Ираном в режиме санкций?
13 February 2012, 11:30

Глава Канадского совета по пшенице (CWB) ответил отказом на просьбу дать комментарии касательно намерения продать пшеницу или ячмень Ирану. Однако представитель добавил, что компания всегда продает пшеницу Ирану, когда импортер нуждается в ней.

 

Иэн Уайт (Ian White) также отметил, что Ирак обычно возвращается на мировой рынок в качестве покупателя, когда в стране наблюдаются проблемы с урожаем.

 

Торговые отношения с Ираном становятся очень проблемными, так как в отношении страны действует режим международных санкций. Санкции были наложенных США и Евросоюзом, так как Тегеран продолжает развивать ядерную программу, оправдывая ее исключительно мирных целями.

 

Санкции подвергают сомнению способность Ирана оплачивать закупки. Однако у главы Канадского совета этот вопрос вызывает мало сомнений. Ежегодно Иран импортирует около 4,5 млн тонн зерна, включая 3,5 млн тонн кукурузы для нужд производителей комбикормов.

Теги     пшеница     экспорт     Иран     Канада     торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.
ФРС сохранила базовую ставку
Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых.