Канада может значительно увеличить экспорт пшеницы в 2012/13 МГ
10 December 2012, 10:30

По информации аналитиков статистической службы Канады, в т.г. урожай пшеницы в стране составил 27,2 млн тонн, что на 2% выше предварительной оценки экспертов и на 7,6% — результата 2011 г. Кроме того, данный показатель является вторым по величине за последние 16 лет.

 

Стоит отметить, что столь высокий урожай зерновой даст возможность Канаде увеличить объемы поставок пшеницы на внешние рынки. Так, минсельхоз страны озвучивает свой прогноз отгрузок канадской зерновой в 2012/13 МГ на уровне 18,75 млн. тонн. При этом отдельные операторы рынка считают, что страна сможет экспортировать 19-20 млн тонн пшеницы.

 

Увеличение объемов экспорта канадской пшеницы в сезоне-2012/13 возможно на фоне сокращения поставок зерновой такими ведущими странами-производителями зерновой, как США, Австралия и Аргентина. Кроме того, Причерноморский регион также не сможет составить достойную конкуренцию Канаде на мировом экспортном рынке пшеницы. Стоит отметить, что довольно высокое качество канадской зерновой может дополнительно повысить спрос на нее на внешних рынках.

 

Согласно последнему отчету аналитиков USDA, в 2012/13 МГ Канада экспортирует 19 млн тонн пшеницы против 17,4 млн тонн, поставленных на внешние рынки годом ранее.

Теги     пшеница     экспорт     Канада     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха не отпускает Европу
Ситуация с засухой во многих регионах Европы остается серьезной
Россельхознадзор фиксирует повышение качества производимых зерновых культур
Пшеница мягкая обследована в 12 регионах РФ в объеме 2,8 млн т или 8,4% от валового сбора регионов обследования, составившего 33,3 млн т. Доля пшеницы 1-4 классов на уровне значения аналогичного периода – 91,3%.