Какое состояние мирового рынка зерновых на 29 июля 2014 года?
30 July 2014, 08:21
  1 комментарий  

Повышение температуры ударили в Индии по урожаю пшеницы. Исследователи Великобритании установили связь между изменением климата и сельского хозяйства, которые могут иметь серьезные последствия для поставок продовольствия в Южной Азии. Они нашли доказательства связи между ростом средних температур в Индии и сокращением производства пшеницы, причем наиболее пагубно влияет рост температур в ночное время.

 

Каждый день приносит 500 тыс. тонн зерна белорусским фермерам. В настоящее время, около 37% урожая собрано, что составляет почти 3,6 млн. т зерна. Средняя урожайность составляет почти 40 центнеров с гектара.

 

В Казахстане в этом году рассчитывают собрать урожай зерна объемом около 17 млн тонн в бункерном весе, сообщил сегодня председатель Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства Казахстана Сакташ Хасенов.

 

Австралия может экспортировать рекордное количество ячменя. По оценкам трейдеров, экспорт ячменя из Австралии в сезоне 2014/2015 может превзойти рекордный результат сезона 2011/2012 – 6,15 млн. т. Данный прогноз намного выше официального, который базируется на ожидаемом снижении урожая.

 

Английская пшеница может заменить французскую на рынке Алжира. Нынешний урожай пшеницы в Англии необычайно высокого качества, благодаря длительному периоду сухой погоды. И, по мнению экспертов, это открывает ей путь на экспортные рынки, в том числе, те, где традиционно доминировала Франция. Наиболее реальным рынком видится Алжир.

 

ЕС повысил оценки урожая кукурузы и ячменя в 2014 году. Так, оценка урожая кукурузы в ЕС-28 повышена до 70,8млн.тонн против 70,4млн.тонн предыдущих оценок, что на 8,4% больше, чем урожай в 2013 году. Оценка урожая ячменя повышена до 55,9млн.тонн против предыдущих оценок в 55,3млн.тонн, что, однако на 5,9% ниже, чем производство в прошлом году. Оценки производства мягкой пшеницы в ЕС в 2014 году остались неизменными – 137,5млн.тонн, что на 1,9% больше, чем урожай в 2013 году.

Теги     зерновые      рынок      мир      состояние   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Россия: ставки фрахта в портах Азовского моря повышаются
    По состоянию 25 июля т.г. фрахтовые ставки на коастеры и суда типа «река-море» в российских портах Азовского моря повысились в сравнении с показателями предыдущей недели, в то время как цена морской транспортировки зерновых грузов крупнотоннажными балкерами осталась на прежнем уровне.

    Так, ставки фрахта в Азовском море на зерно партиями 3 тыс. тонн возросли на $1-1,5/т. Фрахт указанного объема пшеницы из МТП Ейск, МТП Азов и МТП Ростов-на-Дону в направлении Египта подорожал на $1,5/т — до $47/т, $48/т и $49/т.
    Стоимость морской транспортировки пшеницы партиями 3 тыс. тонн из МТП Азов в направлении Ливии и Италии также повысилась — до $48-49/т и $49/т соответственно. Фрахт аналогичного объема указанной зерновой из МТП Азов в направлении Грузии подорожал на $1/т — до $28-29/т, а в направлении Турции — на $1,5/т, до $28-29/т (порты Черного моря) и $31/т (порты Мраморного моря).
    Ставки фрахта на пшеницу партиями 3 тыс. тонн из МТП Ростов-на-Дону в направлении Турции повысились до $32/т. Стоимость морской транспортировки аналогичного объема зерновой из МТП в указанном направлении составила $30-32/т (порты Мраморного моря).
    Что касается ставок фрахта на кукурузу, то для партии 3 тыс. тонн из МТП Азов и из МТП Ростов-на-Дону в направлении Турции (Мраморное море) они также повысились на $1,5/т — до $31-32/т и $32-33/т соответственно.
    Стоит отметить, что ставки фрахта на 25 тыс. тонн пшеницы из МТП Новороссийск не менялись и составили $12/т в направлении Египта и $14-15/т в направлении Ливии.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения