Как Украина собирается экспортировать зерно без крымских терминалов?
27 June 2014, 13:57

В сезоне 2014/15 года в Украине ожидается высокий урожай зерна, а потеря крымских терминалов и неопределенность регулирования судоходства в Азовском море и Керченском проливе еще более обостряет вопрос экспортной логистики в новом сезоне.

 

В условиях ограничения экспортных возможностей морским путем логистический акцент смещается в «западном» направлении, т.е. доставки зерновых различными видами транспорта через погранпереходы, считают аналитики ukragroconsult .

 

Страны ЕС давно являются одним из основных рынков сбыта для украинского зерна. В 2014 году сельхозтовары украинского происхождения получили значительные торговые преимущества при поставках в Европу. В 2014/15 году ожидается увеличение импорта зерновых в ЕС на 10% . Таким образом, теоретически Украина имеет все шансы увеличить поставки зерна в ЕС. Сможет ли украинское зерно воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой, во многом будет зависеть от развития экспортной логистики.

Теги     экспорт     Украина     зерновые     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 3 августа 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 13,8 млн га, намолочено 47,4 млн тонн зерна при урожайности 34,3 ц/га.
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.