Качество канадской пшеницы остается под вопросом
30 August 2016, 13:08

Урожай пшеницы в Канаде будет очень высоким, а вот по качеству не будет отличаться, так как чрезмерные осадки на нем сказались. Предложение высококачественной мукомольной пшеницы, возможно, будет ограниченным.

В стране недавно стартовала уборка яровой пшеницы. Избыток влаги в летние месяцы привел к повышению заражения пшеницы плесневыми грибами. Кроме того, поздние дожди задержали начало уборки, что также может стать причиной ухудшению качества.

Согласно прогнозу Канадского статистического офиса (Statistics Canada), опубликованному на прошлой неделе, валовой сбор пшеницы вырастет до 30,5 млн. т, на 11% по сравнению с прошлым годом.

Теги     пшеница     прогноз     качество урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.