Качество французской пшеницы продолжает снижаться на фоне мартовских заморозков
03 April 2018, 21:00

Качество французской мягкой и твердой пшеницы продолжало снижаться, достигнув четырехлетнего минимума, после заморозков во второй половине марта, согласно данным FranceAgriMer.

Доля французской мягкой пшеницы, состояние которой оценивается как «хорошее  или отличное», потеряла еще один процентный пункт на неделе, закончившейся 25 марта, до 78%, что значительно ниже 90% в прошлом году и приближается к четырехлетнему минимуму в 77% для этого времени года.

Между тем, качество французской твердой пшеницы также снизилось. Доля пшеницы, оцениваемой на «хорошо и отлично», сократилась на два процента до 79%.

Температуры во Франции во второй половине марта опустились до уровня на 4 градуса ниже сезонной нормы после относительно теплой первой половины марта.

В течение марта температура во Франции была на 0,5 градуса ниже сезонной нормы, при этом в стране выпало на 40% больше осадков, чем обычно.

Доли мягкой и твердой пшеницы с рейтингом «плохо и очень плохо» остались неизменными на неделе и составляют 6% и 4% соответственно.

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018 читайте здесь

Теги     пшеница     Франция     состояние посевов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.