Качество австралийской пшеницы под угрозой из-за сильных дождей
11 October 2022, 15:54

По словам трейдеров и аналитиков, обильные дожди в восточных штатах Австралии, производящих зерно, вероятно, повлияют на качество урожая пшеницы, который планируется собрать в конце года.

Понижение качества пшеницы в Австралии усилит опасения по поводу глобальных запасов продовольствия, поскольку мир движется к самым низким запасам зерна за последние годы, поскольку российско-украинская война ограничивает экспорт, а неблагоприятные погодные условия сокращают производство.

Проливные дожди ослабли на востоке Австралии в понедельник, что принесло небольшое облегчение уставшим от наводнения жителям, но власти предупредили, что еще одна интенсивная погодная система может поразить несколько внутренних регионов, вызвав новые ливни и спровоцировав внезапные наводнения.

Бюро метеорологии сообщило, что север штата Виктория, юг Нового Южного Уэльса (NSW) и север Тасмании должны готовиться к широкомасштабным дождям до 100 мм (4 дюйма), что составляет около четверти среднегодового значения в Австралии, в течение двух дней с конца среды.

«Почти половина урожая пшеницы, или около 6-7 миллионов тонн, находится под угрозой снижения качества в Новом Южном Уэльсе», — сказал Оле Хоуэ, директор консультационных услуг сельскохозяйственной брокерской компании IKON Commodities в Сиднее.

«Мы могли бы получить большие объемы пшеницы фуражного качества на восточном побережье».

Австралия готовится к третьему году рекордного производства пшеницы, поскольку почти идеальная погода в начале вегетационного периода и увеличение количества посевов улучшили перспективы урожая.

Посев пшеницы в Австралии происходит в апреле-мае, а сбор урожая начинается в ноябре. Страна является ключевым поставщиком пшеницы продовольственного качества покупателям в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

«Импортерам, возможно, придется искать другие источники поставок пшеницы с высоким содержанием белка», — сказал один из сингапурских трейдеров. «На поставщиков в Северной Америке будет оказываться большее давление с целью поставлять высококачественную продовольственную пшеницу».

Мировые цены на пшеницу подскочили до трехмесячного максимума в понедельник на фоне эскалации боевых действий между Россией и Украиной, лежащих в основе рынка.

Россия в этом году может обойтись без импорта ржи, заявили в Минсельхозе

Источник: agriculture.com

Теги     пшеница      урожай      Австралия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.