Излишек сахара в мире составит 7,8 млн тонн
28 June 2011, 10:00

Благодаря восстановлению производства сахара в Индии мировой рынок получит значительный излишек продукта в сезоне 2011-2012 (октябрь-сентябрь). Согласно данным ABN Amro/VM Group, муссоны благоприятно скажутся на урожае в Индии, и таким образом, излишек сахара в мире составит 7,83 млн тонн, говорится в пятничном отчете компании. Однако агентство ABN Amro/VM Group предполагает, что в текущем МГ на рынке возникнет дефицит предложения в размере 1,45 млн тонн.


«Время дефицита плавно сменится периодом, когда на рынке будет более чем достаточно предложения. Однако до того, как баланс перевесит в сторону излишка продукта, растущие цены на сахар могут пройти еще несколько ступенек вверх», — говорится в отчете ABN Amro/VM.


Многие аналитики предполагают, что, на фоне нормального количества осадков в сезон муссонов, Индия получит рост производства, в связи с чем станет возможным снятие запретов на экспорт сахара.


Ранее в июне другие агентства публиковали прогнозы, где также был указан возможный излишек предложения. Czarnikow предполагает, что излишек составит около 10,3 млн тонн сахара в будущем сезоне, а по данным International Sugar Organisation, излишек окажется на уровне 3 млн тонн. Консалтинговая фирма Kingsman ставит планку выше отметки 10,5 млн тонн.

Теги     сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.