Забастовки на сахарных заводах поставили под угрозу урожай тростника в Австралии
08 June 2024, 17:07

Промышленные споры на заводах, которые производят более половины сахара в Австралии, могут привести к тому, что тростник останется неубранным, если они не будут решены в ближайшее время, что поставит под угрозу производство и экспорт, говорят представители отрасли.

Забастовки из-за заработной платы на восьми заводах, принадлежащих сингапурской Wilmar International, которые производят более 2 миллионов метрических тонн сахара на сумму около 1 миллиарда долларов в год, задержали начало операций по дроблению тростника от двух до 13 дней, сообщила австралийская дочерняя компания компании.

Девятый завод, принадлежащий китайскому конгломерату COFCO, заявил, что также отложил запуск из-за забастовок и неблагоприятных погодных условий.

Австралия является четвертым по величине экспортером сахара в мире, поставляя около 3,5 миллионов тонн в год на рынки, в основном в Азию. Небольшое сокращение производства в Австралии приведет к сокращению поставок в Азии, но, вероятно, окажет незначительное влияние на мировые цены.

Но задержки беспокоят производителей, которые выстроились в очередь, чтобы доставить тростник, но пока не угрожают общему производству сахара в сезон сбора урожая, который длится с июня по ноябрь, когда дожди разбавляют тростниковый сахар и затрудняют сбор урожая.

Однако более длительные задержки могут сократить сезон обработки и время, необходимое для доставки тростника с полей.

«Все обеспокоены этим», — сказал Грег Бишел, генеральный директор экспортера Queensland Sugar. «Тростник необходимо измельчать в фиксированном окне, иначе вы потеряете содержание сахара и подвергнетесь риску погодных условий в конце года», — сказал он.

Задержки начала сезона не являются чем-то необычным, и покупателям пока не следует беспокоиться, сказал Бишел. «Но этот вопрос должен быть решен довольно скоро», — добавил он.

Представители компании Wilmar Sugar and Renewables, которая также является крупным производителем возобновляемой энергии из биомассы, и компании Tully Sugar из COFCO заявили, что длительные забастовки помешают давке, но надеются, что соглашения о выплате заработной платы можно будет заключить до того, как это произойдет.

«Я полон надежд», — сказал представитель Tully. «Нам нужно начать как можно скорее».

Профсоюзы Wilmar просят повышения заработной платы на 18% в течение трех лет, а профсоюзы Tully требуют повышения на 21%, сообщили представители профсоюза.

Они заявили, что снизили свои запросы, чтобы помочь заключить сделку, не нарушая давку, и рабочие заслужили повышение после периода высокой инфляции и высоких цен на сахар.

Бывший работник Wilmar, десятилетиями работавший на заводе к югу от Таунсвилла, рассказал, что многие работники завода работали по 12 часов в смену в жаркой и влажной среде, где котлы работали 24 часа в сутки большую часть сезона дробления, давая тепло и энергию машинам.

«Везде есть горячая вода. Здесь жарко, шумно и душно», — сказал он, добавив, что рабочие будут добиваться повышения зарплаты. «Людям уже достаточно», — сказал он.

Wilmar предложила своим работникам 14,25% в течение трех с половиной лет с подписным бонусом, а Tully — 14,25% в течение трех лет, сообщили в компаниях.

Профсоюзы Wilmar приостановили забастовку до голосования 10-11 июня, когда, по их словам, предложение будет отклонено. Wilmar сообщил, что ему сообщили, что забастовки возобновятся после голосования.

Tully заявила, что ее работники будут голосовать на неделе, начинающейся 17 июня. Профсоюзы, которые выступают против предложения Талли, объявили о запрете на работу на следующей неделе, сообщила компания, добавив, что она намерена приостановить трудоустройство любого работника, который примет участие в таких действиях.

По словам компаний, Tully планирует начать дробление на следующей неделе, а Wilmar запустит свою первую мельницу в понедельник.

Тем временем сахарная промышленность наблюдает и ждет.

«Это головная боль», — сказал Оуэн Менкенс, фермер и председатель отраслевой ассоциации CANEGROWERS. Каждая мельница на ферме Менкенса недалеко от Таунсвилля принадлежит Wilmar.

«У нас есть лесозаготовительные бригады, прибывают временные рабочие», — сказал он. «Все сообщество вращается вокруг мельниц».

«Если задержка затянется, это будет сложно. Когда нет урожая, в район не поступают деньги. Каждый день имеет решающее значение».

Турция приостановит импорт пшеницы

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     сахар      урожай      Австралия      забастовки   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.