Из-за одной гигантской улитки город закрыли на карантин
21 June 2023, 21:28

Американский город закрыли на карантин из-за появления там ахатины — гигантской улитки, которая может переносить опасного для людей паразита. Об этом сообщает New York Post.

Ограничения ввели на территории примерно пять с половиной квадратных километров в городе Мирамар, штат Флорида, где заметили по меньшей мере одну улитку. В данный момент специальные службы ведут обработку территории химикатами для предотвращения распространения моллюсков.

В Департаменте сельского хозяйства и потребительских услуг Флориды заявили, что жители Мирамара могут свободно выезжать из зоны карантина, однако им запрещено ввозить в нее любые растительные материалы, на которых обычно находятся яйца ахатин. По данным департамента, улитка, вызвавшая столь серьезное беспокойство специалистов, появилась на территории города в начале июня.

Завезенные в 1960-х годах во Флориду с Гавайев ахатины гигантские представляют серьезную угрозу для сельского хозяйства штата, так как поедают более 500 видов растений, в том числе овощи и фрукты. При этом одна улитка может отложить до 1,2 тысячи яиц в год. Кроме того, ахатины переносят паразита Angiostrongylus cantonensis, который может вызывать у людей ангиостронгилез — болезнь, поражающую головной мозг.

Впервые массовое нашествие ахатинов произошло во Флориде в 2010 году. С тех пор на борьбу с моллюсками тратятся огромные деньги. Завершившиеся в 2021 году мероприятия в округе Майами-Дейд заняли десять лет и обошлись штату в 23 миллиона долларов. За это время было ликвидировано около 170 тысяч ахатинов.

Ранее сообщалось, что в американском штате Невада началось нашествие мормонских сверчков, которые известны тем, что практикуют каннибализм. Тучи насекомых заставили многих жителей штата запереться в своих домах.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 21 июня 2023

Теги     улитка      карантин      Флорида   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.