Из украинских портов вышли еще два сухогруза, заявили в Турции
08 August 2022, 10:11

Два сухогруза с сельхозпродукцией вышли из портов Украины «Южный» и «Черноморск» в понедельник утром, сообщило министерство национальной обороны Турции.

«В рамках работы Совместного координационного центра продолжаются отгрузки зерна из украинских портов. Этим утром из украинского порта «Южный» вышло судно SACURA, которое везет 11 тысяч тонн сои. Из «Черноморска» вышло судно ARIZONA с 48 тысячами 458 тоннами кукурузы и движется в Искендерун», — сообщило ведомство в Twitter.

Многосторонние соглашения о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна были подписаны в Стамбуле 22 июля. «Продуктовая сделка», заключенная представителями России, Турции, Украины и ООН, предусматривает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 8 августа 2022

Теги     зерно      ООН      Турция      зерновой вопрос   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ