Из Кузбасса в Монголию отправят 50.000 тонн пшеницы
12 февраля 2016, 12:35

Из Кузбасса в Монголию продолжается отправка пятидесяти тысяч тонн пшеницы – для области это первый опыт такой крупной поставки. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области, отправка мягкой продовольственной пшеницы началась ещё в январе 2016 года.

Сообщается, что на сегодняшний день железнодорожным транспортом уже отправлено 1,4 тысячи тонн пшеницы, отгрузка продолжается. С целью исключения скрытой заражённости, вся подкарантинная продукция проходила профилактическое карантинное фитосанитарное обеззараживание.

Специалистами проведён досмотр экспортных партий зерна, отобраны пробы для лабораторных исследований, в которых карантинные объекты не обнаружены. На все отгруженные партии продукции оформлено 20 фитосанитарных сертификатов.

Источник: news.vse42.ru

Теги     пшеница     экспорт     Монголия     Кузбасс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Астық Транс» снижает тарифы на зерновозы в направлении порта Актау и стран Средней Азии
В частности, в направлении стран Средней Азии: 0 — 2 000 тонн скидка до 4%, 2 000 — 5 000 тонн скидка до 8%, свыше 5 000 тонн скидка до 12%.
Китай освобождает от импортных пошлин новую порцию сельхозтоваров из США
Власти Китая начали обрабатывать заявки местных компаний, рассчитывающих получить освобождение от пошлин на импортируемые из США сельхозтовары, включая соя-бобы и свинину, говорится в заявлении Минфина КНР.