Из Кузбасса в Монголию отправят 50.000 тонн пшеницы
12 February 2016, 12:35

Из Кузбасса в Монголию продолжается отправка пятидесяти тысяч тонн пшеницы – для области это первый опыт такой крупной поставки. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области, отправка мягкой продовольственной пшеницы началась ещё в январе 2016 года.

Сообщается, что на сегодняшний день железнодорожным транспортом уже отправлено 1,4 тысячи тонн пшеницы, отгрузка продолжается. С целью исключения скрытой заражённости, вся подкарантинная продукция проходила профилактическое карантинное фитосанитарное обеззараживание.

Специалистами проведён досмотр экспортных партий зерна, отобраны пробы для лабораторных исследований, в которых карантинные объекты не обнаружены. На все отгруженные партии продукции оформлено 20 фитосанитарных сертификатов.

Источник: news.vse42.ru

Теги     пшеница     экспорт     Монголия     Кузбасс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.