Испания может перестать покупать пшеницу у Украины
08 February 2012, 09:00

Стоимость украинской пшеницы на мировом рынке стала заметно выше после установления жестких погодных условий. Посевы озимых на Украине подвергаются риску вымерзания, в связи с чем стоимость фуражной зерновой поднялась на несколько евро. В частности, сильно выросла цена фуражной пшеницы ЕХ-элеватор для Испании, традиционного рынка для украинских экспортеров, — до EU225/тонна, то есть, на EU6/тонна за пару дней. 

В последнее время пшеница производства Украины предлагается испанским покупателям по цене около EU220/тонна на условиях C&F. Таким образом, другие восточноевропейские страны получают больше шансов. В частности, фуражная пшеница из Болгарии и Румынии на базисе C&F стоит EU219/тонна, являясь, таким образом, более привлекательной. Наиболее конкурентоспособной является немецкая фуражная пшеница, которая предлагается по цене EU200/тонна на условиях СРТ из порта Гамбурга.

Теги     пшеница     Украина     импорт     Испания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года
Россия снизила экспорт пшеницы на 18%
РФ с начала сельскохозяйственного года снизила экспорт пшеницы до 11,1 миллиона тонн