Иран закупил 20,5 тыс. тонн Волгоградского зерна
14 August 2017, 11:53

По информации Россельхознадзора за первую неделю августа в Волгоградской области оформлено 83 фитосанитарных сертификата для отправки за рубеж продукции общим объемом 23,6 тыс. тонн.

Сельскохозяйственная продукция отгружена в десять стран мира. Основным недельным покупателем Волгоградских товаров явился Иран. Его доля закупок составила 20,5 тыс. тонн или 86% от всего экспорта области. В основном, это продукция зерновой группы. Помимо иранского направления, продукция отгружалась в Казахстан, Белоруссию и Таиланд.

В разрезе экспорта области лидируют зерновые. За неделю на внешние рынки из Волгоградского региона отправлено: ячменя 8,6 тыс. тонн или 36,3% от недельного экспорта, пшеницы – 7,7 тыс. тонн (32,7%), зерна кукурузы – 5,9 тыс. тонн (24,9%).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 августа 2017

Теги     пшеница     зерно     экспорт     кукуруза     ячмень     продажа     объем  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.