Иран прекращает импорт пшеницы из-за дефицита валюты
14 сентября 2010, 10:52

Правительство Ирана наложило запрет на импорт пшеницы, риса и некоторых других продуктов. Таким образом власти пытаются защитить местных производителей от жесткой конкуренции.

Как пишет национальный бизнес-еженедельник Donya-ye Eqtesad со ссылкой на заместителя министра торговли страны, запрещается импорт около 20 продовольственных товаров. По словам Бабака Афгани, правительством издан циркуляр, который содержит список из 1300 товаров, импорт которых запрещен «до следующего уведомления».

Примечательно, что у действия причин есть официальная и реальная причина. Правительство приняло решение приостановить импорт, якобы стараясь защитить местных производителей от недобросовестной конкуренции. На самом деле, в иранском обществе прекрасно осознают, что это произошло из-за недостатка ликвидности. Проблемы с валютой возникли не только из-за экономических санкций ООН и США, но и многих традиционных иранских партнеров – таких, как НС, Япония и Южная Корея.

Теги     пшеница     рис     импорт     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).