Ирак закупит рис на тендерных условиях
10 February 2010, 15:56

Государственная зерновая биржа Ирака объявила тендер на закупку риса. Согласно условиям тендера, объем закупок составит 60 тыс. тонн. Об этом сообщается на официальном web-сайте зерновой биржи. Предложения от поставщиков принимаются до 22 февраля и будут иметь юридическую силу до 28 февраля включительно.

Предыдущий тендер на закупку риса проводился в декабре 2009 г. На его условиях Ирак закупил 190 тыс. тонн зерна. Из них около 100 тыс. тонн было предоставлено компанией ADM, поставщиком из США, 60 тыс. тонн риса было предоставлено пакистанкой компанией Durrat al-Nahrain и 30 тыс. тонн риса было закуплено у иорданской компании Jraisat.

Как правило, заявленный объем закупок в иракских тендерах часто является номинальным; как правило, по итогам тендера объем закупок превышает заявленные объемы. Для обеспечения внутреннего спроса Ираку ежегодно необходимо импортировать около 1,5 млн тонн риса.

Теги     Ирак     рис     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.