Иностранные инвесторы интересуются агробизнесом на Кубани
29 January 2016, 12:02

Стало известно о планах компании Selkar Trading F.Z.E. из Объединенных Арабских Эмиратов на строительство агропромышленных предприятий на территории Краснодарского края.

Гендиректору компании Р. Нилавару было представлено пять потенциальных площадок под производство: участки расположены в Абинском, Крымском и Северском районах Кубани. Детали и направленность проекта пока не известны. Это может быть, как производство овощей, фруктов и зерновых культур, так и завод по выращиванию рыбы.

Также немногим ранее появилась информация об интересе к Кубани и со стороны итальянских инвесторов.

На подобранном участке площадью порядка 35 га в Белореченском районе региона семейная ферма Мирро построит теплицы мощностью 3 тонны листового салата в год. Стоимость реализации проекта составляет 2 млн евро.

Подготовить всю необходимую для начала строительства предприятия документацию и предоставить администрации Краснодарского края инвесторы планируют в феврале.

Источник: estp-blog.ru

Теги     Кубань     агробизнес     инвесторы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 мая 2022. Россия, Украина
Аграрии Краснодарского края, являющегося одним из основных сельскохозяйственных регионов России, завершили посевную кампанию яровых культур в 2022 году, под них отвели более 1,7 млн га.
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.