Кубань и Нидерланды решили создать первый научный центр по сельскому хозяйству
06 December 2021, 15:38

Перспективы сотрудничества с послом Королевства Нидерланды в России Хиллесом Бесхоором Плухом обсудили на выставке «Югагро», эта инициатива положительно скажется на инновационной деятельности в Краснодарском крае

«Кубань — один из сильнейших регионов РФ по развитию аграрной науки, работы с учеными по производству сельхозпродукции. Нам интересен опыт Нидерландов как одного из самых передовых мировых лидеров по разработке агротехнологий. Создание совместного научного центра по сельскому хозяйству будет полезно для обмена опытом и развития приоритетных направлений — садоводства, животноводства, переработки, семеноводства», — сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Хиллес Бесхоор Плух подчеркнул, что в Нидерландах технологиям уделяют особое внимание. По его словам, в стране существует так называемый «золотой треугольник» — в производственном процессе налажено тесное взаимодействие между бизнесом, властью и наукой.

— Нас заинтересовало предложение о создании совместного научного центра по сельскохозяйственной науке на Кубани, это будет действительно полезно всем сторонам, — сказал посол.

Для проработки этого вопроса создадут рабочую группу.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 декабря 2021

Теги     Кубань     Нидерланды     научный центр  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия в опасности из-за изменения климата
Индия входит в число стран, наиболее уязвимых к изменению климата. Воздействие более высоких температур, переменных осадков и экстремальных погодных явлений уже начало снижать общие экономические показатели Индии, что, в свою очередь, влияет на жизнь и средства к существованию миллионов бедных людей.
Министерство сельского хозяйства США ужесточает органические правила
Министерство сельского хозяйства США (USDA) укрепило Национальную органическую программу (NOP), опубликовав обновленные правила в Федеральном реестре 19 января. Цель правил состоит в том, чтобы уменьшить количество поставщиков, продающих обычные продукты как сертифицированные органические продукты.