Кубань и Нидерланды решили создать первый научный центр по сельскому хозяйству
06 December 2021, 15:38

Перспективы сотрудничества с послом Королевства Нидерланды в России Хиллесом Бесхоором Плухом обсудили на выставке «Югагро», эта инициатива положительно скажется на инновационной деятельности в Краснодарском крае

«Кубань — один из сильнейших регионов РФ по развитию аграрной науки, работы с учеными по производству сельхозпродукции. Нам интересен опыт Нидерландов как одного из самых передовых мировых лидеров по разработке агротехнологий. Создание совместного научного центра по сельскому хозяйству будет полезно для обмена опытом и развития приоритетных направлений — садоводства, животноводства, переработки, семеноводства», — сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Хиллес Бесхоор Плух подчеркнул, что в Нидерландах технологиям уделяют особое внимание. По его словам, в стране существует так называемый «золотой треугольник» — в производственном процессе налажено тесное взаимодействие между бизнесом, властью и наукой.

— Нас заинтересовало предложение о создании совместного научного центра по сельскохозяйственной науке на Кубани, это будет действительно полезно всем сторонам, — сказал посол.

Для проработки этого вопроса создадут рабочую группу.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 декабря 2021

Теги     Кубань     Нидерланды     научный центр  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.