Еврокомиссия одобрила программу Нидерландов по ограничению выбросов азота
03 May 2023, 14:14

Еврокомиссия одобрила программы Нидерландов на общую сумму 1,47 миллиарда евро, предназначенные для выкупа животноводческих ферм в целях ограничения выбросов азота.

Ранее правительство Нидерландов заявило, что в рамках новой программы по ограничению выбросов азота выкупит тысячи животноводческих ферм, а затем ликвидирует их.

«Европейская комиссия одобрила в соответствии с правилами государственной помощи ЕС две голландские программы с общим бюджетом около 1,47 миллиарда евро, которые направлены на снижение выбросов азота на природоохранных территориях», — говорится в пресс-релизе ЕК.

Согласно предложенным программам, фермеры, получившие компенсацию, должны гарантировать, что закрытие их ферм является «окончательным и необратимым и что они не начнут такую же деятельность по разведению (животных) в другом месте в Нидерландах или в ЕС», отмечается в заявлении.

Летом 2022 года фермеры в Нидерландах несколько дней подряд блокировали крупные автомагистрали и разбрасывали на дорогах навоз и сено в знак протеста против экологической политики правительства, в том числе введения более жестких мер по ограничению выбросов азота на 50 процентов в окружающую среду. По мнению аграриев, эти меры приведут к разорению многих сельских домохозяйств, так как именно скот и удобрения являются основными источниками выброса азота.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.