Инвесторы призывают Евросоюз сделать сельское хозяйство более экологичным
24 March 2021, 11:45

По мнению группы инвесторов и политических экспертов, сельскохозяйственная политика ЕС рискует осложнить достижение цели по нулевому уровню выбросов в атмосферу, поскольку политика направлена на поддержку предприятий пищевой промышленности, которые загрязняют окружающую среду, сообщает Bloomberg.

Реформы Общей сельскохозяйственной политики ЕС недостаточны для решения проблемы изменения климата и биоразнообразия, заявили 22 марта инвесторы, управляющие активами на 2 трлн евро (2,4 трлн долл.). По заявлению группы, эта политика предоставит фермерам-животноводам как производителям товаров с высоким уровнем выбросов (например, говядина) большие субсидии для увеличения производства. Она призвала включить климатические цели в распределение платежей, которые составляют одну треть бюджета ЕС.

Озеленение сельского хозяйства – одна из самых серьезных проблем в борьбе с изменением климата. ЕС декарбонизирует свою экономику, но сельское хозяйство, являющееся третьим по величине источником парниковых газов, за последние 15 лет практически не сократило выбросы таких газов.

«Некоторые из основных препятствий для дальнейшего повышения устойчивости должны быть устранены директивными органами. Реформа сельскохозяйственной политики важна, чтобы гарантировать, что любые субсидии создают правильные стимулы для фермеров, чтобы они соответствовали Парижскому соглашению», — говорится в заявлении компании Robeco Institutional Asset Management BV.

Изменение будет иметь решающее значение для смягчения последствий изменения климата, сокращения выбросов и обеспечения долгосрочной устойчивости окружающей среды, заявила группа, в которую входят компании Legal & General Investment Management и Brunel Pension Partnership.

Ее рекомендации включают в себя смещение стимулов от приоритета доходности к приоритету устойчивого сельского хозяйства.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 марта 2021.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     ЕС     сельское хозяйство     экология     инвесторы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.