Индонезия на прошлой неделе закупила 120 000 тонн пшеницы старого урожая
19 April 2021, 10:33

На прошлой неделе мукомолы Индонезии закупили 120 000 тонн пшеницы старого урожая из Причерноморья, сообщает ИА Reuters.

Из подробностей сделки известно, что пшеница была закуплена по ценам 285-290 $/тонна C&F в зависимости от порта поставки, и должна быть поставлена в Индонезию в июне 2021 года.

Стоит отметить, что австралийская белозерная пшеница класса премиум торговалась на тот момент по 300 $/тонна C&F. Это на $15-20/тонна C&F дороже, чем неделей ранее.

На минувшей неделе стоимость пшеницы на азиатских рынках выросла из-за плохого состояния урожая озимой пшеницы в США, вызванного плохой погодой. Также свою роль на поддержку пшеничных котировок сыграло замедление темпов сева яровой пшеницы в США.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021.

Теги     пшеница     экспорт     Индонезия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.