Индонезия на прошлой неделе закупила 120 000 тонн пшеницы старого урожая
19 April 2021, 10:33

На прошлой неделе мукомолы Индонезии закупили 120 000 тонн пшеницы старого урожая из Причерноморья, сообщает ИА Reuters.

Из подробностей сделки известно, что пшеница была закуплена по ценам 285-290 $/тонна C&F в зависимости от порта поставки, и должна быть поставлена в Индонезию в июне 2021 года.

Стоит отметить, что австралийская белозерная пшеница класса премиум торговалась на тот момент по 300 $/тонна C&F. Это на $15-20/тонна C&F дороже, чем неделей ранее.

На минувшей неделе стоимость пшеницы на азиатских рынках выросла из-за плохого состояния урожая озимой пшеницы в США, вызванного плохой погодой. Также свою роль на поддержку пшеничных котировок сыграло замедление темпов сева яровой пшеницы в США.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021.

Теги     пшеница     экспорт     Индонезия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.