Индию окутал смог (Видео)
07 November 2019, 10:17

Нью Дели задыхается в прямом смысле этого слова. И виной тут не дым от предприятий, все довольно банально. Собрав первый урожай жители приступают к высадке следующего и жгут сушняк. Громадные площади выгорают и этим приходится дышать.

Уровень загрязнения достиг критического. Власти ввели чрезвычайное положение. Закрыты школы, остановлены строительные работы, отменены авиарейсы.

То, что все предыдущие годы считалось сезонным неудобством на этот раз приняло масштабы национального бедствия.

В начале ноября индийские фермеры по традиции собирают один урожай и сразу же начинают готовить поля к следующему посеву. Для этого старую солому, оставшуюся после молотьбы поджигают.

Тысячи гектаров горящих полей дымят сутки напролет. Ветер разносит дым на сотни километров. Индекс загрязнения атмосферы достиг смертельно опасных 900 пунктов при допустимом уровне 50-60 единиц.

Верховный суд Индии потребовал от властей штатов — виновников экологической катастрофы отчитаться о мерах по ликвидации загрязнения.

Прежде всего от них требуют полностью запретить фермерам сжигать солому. На 10 дней введен запрет на строительство в индийской столице, а автомобилистам власти разрешили пользоваться машинами только по определенным дням.

Единственным действенным выходом здесь называют выплаты фермерам для механизации сбора соломы. Нынешний экологический кризис вновь поднял вопрос о комплексных мерах борьбы с загрязнением воздуха в Индии.

Последствия лобового столкновения Audi и КАМАЗа с зерном в Курской области

Технику стоимостью более 6 млрд рублей закупили алтайские аграрии в 2019 году

В российских магазинах начались продажи растительного мяса из США

Источник: vesti.ru

Теги     Индия     фермеры     солома     смог  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет закупил 410 000 тонн черноморской пшеницы по низким ценам
В частности, GASC закупило 295 тыс. т российской и 115 тыс. т украинской пшеницы. Средняя базовая цена на условиях FOB составляет $212,8 за т.
Фермеры в Балтии требуют вернуть им гастарбайтеров: некому собирать урожай (Видео)
В Латвии, Литве и Эстонии из-за эпидемии COVID-19 и закрытых границ не хватает гастарбайтеров — приезжих из Узбекистана, Украины и Беларуси, которые работали в фермерских хозяйствах.