Индия снова отложила принятие решения об экспорте пшеницы
05 May 2011, 11:30

Индия может снять запрет на экспорт пшеницы, так как по последним данным, урожай зерновой в стране станет рекордным четвертый год подряд.

Официальные лица заявили, что Индия может экспортировать до 2 млн тонн пшеницы. Решение о снятии запрета должно было быть принято Кабинетом министров Индии на встрече 3 мая. Однако правительство снова отложило принятие решения до следующего собрания.

По мнению аналитиков, стране снова требуется пересчет запасов, потому что программа обеспечения населения продовольствием позволит увеличить субсидированные продажи зерна.

Производство пшеницы в Индии может достичь 84,3 млн тонн в текущем аграрном году, который заканчивается в июне. В прошлом году производство составило 80,8 млн тонн.  По мнению министра сельского хозяйства Sharad Pawar, рост производства произошло благодаря тому, что правительство выделило фермерам гарантированные средства, чтобы помочь увеличению урожая.

Однако Индия уже разрешила экспорт 250 тыс. тонн пшеницы в Афганистан в текущем маркетинговом году, который начался 1 апреля, говорится в заявлении правительства от понедельника.


Теги     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.