Индия ожидает рекордный урожай пшеницы
26 May 2023, 19:17

Индия прогнозирует рекордный урожай пшеницы в 112,7 млн тонн в 2023 году, подтверждая более раннюю оценку в 112,2 млн тонн, несмотря на более низкие урожаи от поврежденных ураганом культур, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и благосостояния фермеров.

Страна выращивает только один урожай пшеницы в год, с посевом в октябре и ноябре и сбором урожая в марте. В феврале и марте проливные дожди и град обрушились на плодородные северные, центральные и западные равнины Индии, нанеся ущерб созревающему урожаю пшеницы.

По данным министерства, рекордный урожай резко изменит прошлогодний показатель производства в 107,74 млн тонн, который снизился с 109,59 млн тонн в 2021 году.

Индия, второй по величине производитель пшеницы в мире после Китая, запретила экспорт в мае 2022 года после того, как резкое и внезапное повышение температуры сократило производство, хотя экспорт несколько увеличился, чтобы компенсировать глобальный дефицит, вызванный вторжением России в Украину в феврале 2022 года.

Несмотря на ожидаемый рост производства, Индия, вероятно, продолжит ограничивать экспорт пшеницы, стремясь пополнить государственные резервы и снизить внутренние цены на основное зерно. Закупки пшеницы в стране в 2023 году могут упасть на 20% по сравнению с первоначальной оценкой, поскольку государственные закупки замедлились после скачка местных цен.

Индия экспортировала 5,5 млн тонн пшеницы в 2022-23 маркетинговом году, но, по прогнозам Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, в следующем году отгрузит всего 1 млн тонн.

Между тем, Индия повысила оценку производства риса на 2022-2023 годы до рекордных 135,5 млн тонн с более ранней оценки в 130,8 млн тонн, сообщило министерство.

Индия запретила поставки дробленого риса за границу и ввела 20-процентную пошлину на экспорт различных других сортов в сентябре 2022 года на фоне опасений по поводу производства из-за муссонных дождей ниже среднего в ключевых растущих штатах.

Производство пшеницы в Иране вырастет на 10% до 14,5 млн тонн

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Индия      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы