Индия отправила партию пшеницы в Афганистан через иранский порт Чабахар
08 May 2020, 14:18

7 мая управляющий директор морского департамента портов иранской провинции Систан и Белуджистан заявил, что Индия отправила свою первую партию пшеницы весом 5000 тонн в Афганистан через иранский порт Чабахар.

Обращаясь к журналистам IRNA, Бехруз Акайе сказал, что были предприняты усилия для того, чтобы доставлять грузы в Афганистан без перебоев и в короткие сроки. Он добавил, что было принято решение доставлять такие грузы через порт Чабахар.

Он отметил, что груз, включающий 203 контейнера, вошел в порт Чабахар и был немедленно выгружен с помощью современного оборудования.

Ранее управляющий директор Афганской торгово-инвестиционной палаты Заман Хашеми на встрече с иранским торговым атташе в Кабуле Мохаммадом Мехди Джаванмардом Гассабом заявил, что в ближайшее время партия сухофруктов будет отправлена из Афганистана в Индию через порт Чабахар, и призвал Иран к сотрудничеству в области транзита.

Чабахар как единственный порт Ирана, имеющий выход к океану, играет важную роль в развитии торговли, экспорта и импорта, а также рыболовства. Первая часть груза гуманитарной помощи Индии народу Афганистана также была отправлена через порт Чабахар 15 апреля.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 мая 2020.

Источник: regnum.ru

Теги     пшеница     зерно     Индия     экспорт     порт Чабахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Костромские амбары с зерном проверит Россельхознадзор (Видео)
Всё ввозимое в область зерно и продукты его переработки проверят специалисты Россельхознадзора. С начала года амбары костромских предприятий пополнились 42-мя тысячами тонн такой продукции.
В мае экспорт российских зерновых увеличился на 40%
В частности, экспорт пшеницы составил 1,476 млн тонн, ячменя - 0,28 млн тонн, кукурузы - 0,335 млн тонн. Всего за период действия квоты (с 1 апреля 2020 года) из России вывезено 6,26 млн тонн зерна.