Индийские сахарные заводы активно заключают экспортные сделки на фоне скачка цен
09 January 2021, 18:40

Индийские сахарные заводы агрессивно подписывают экспортные контракты после того, как Нью-Дели утвердил субсидию для зарубежных продаж, а мировые цены достигли самого высокого уровня за 3,5 года, сообщили Reuters несколько представителей отрасли.

Экспорт поможет второму по величине производителю сахара в мире сократить запасы и поддержать местные цены, которые, в отличие от мирового рынка, падают из-за избытка предложения внутри страны.

Но эти поставки могут ограничить рост базовых цен в Нью-Йорке и Лондоне.

По словам официальных лиц, фабрики на данный момент согласовали контракты на экспорт 1,5 миллиона тонн сахара в 2020/21 маркетинговом году, который начался 1 октября, в основном в Индонезию, Шри-Ланку, Афганистан и африканские страны для поставок в период с января по март.

Контракты были подписаны на суммы от 375 до 395 долларов за тонну на условиях FOB, заявили три дилера, непосредственно участвовавшие в сделках.

«Большинство контрактов было заключено на сахар-сырец, который направляется в Индонезию, — сказал Рахил Шейх, управляющий директор MEIR Commodities India.

Индонезия, которая традиционно импортирует большую часть сахара из Таиланда, начала закупать индийский сахар в 2020 году после изменения требований к чистоте импортного сахара.

По словам дилеров, из 1,5 млн. тонн подписанных экспортных контрактов почти 1 млн. тонн приходился на сахар-сырец, а остальное — на белый сахар.

Шри-Ланка, Афганистан и африканские страны покупают небольшое количество белого сахара, но спрос на белый сахар ограничен из-за нехватки соответствующих контейнеров.

«В настоящее время чистая реализация заводов за счет экспорта выше, чем продажи на внутреннем рынке после добавления государственной субсидии на экспорт», — сказал базирующийся в Мумбаи дилер международной торговой фирмы.

В середине декабря Индия утвердила субсидию в размере 5 833 рупий (79,53 долл. США) за тонну, чтобы побудить нуждающиеся в денежных средствах предприятия экспортировать 6 миллионов тонн сахара в 2020/21 году.

Повышение внутренних цен на сахар поможет гарантировать, что миллионы индийских фермеров получат цену, установленную правительством.

Правительство устанавливает цены на сахарный тростник, которые заводы должны платить фермерам, но из-за того, что цены на сахар находятся под давлением, фабрики испытывают трудности с оплатой этих цен.

 

Рекомендуем также:

Аргентинские фермеры протестуют против приостановки экспорта кукурузы

Теги     Индия     экспорт     сахар     субсидия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.