Индийские сахарные заводы активно заключают экспортные сделки на фоне скачка цен
09 January 2021, 18:40

Индийские сахарные заводы агрессивно подписывают экспортные контракты после того, как Нью-Дели утвердил субсидию для зарубежных продаж, а мировые цены достигли самого высокого уровня за 3,5 года, сообщили Reuters несколько представителей отрасли.

Экспорт поможет второму по величине производителю сахара в мире сократить запасы и поддержать местные цены, которые, в отличие от мирового рынка, падают из-за избытка предложения внутри страны.

Но эти поставки могут ограничить рост базовых цен в Нью-Йорке и Лондоне.

По словам официальных лиц, фабрики на данный момент согласовали контракты на экспорт 1,5 миллиона тонн сахара в 2020/21 маркетинговом году, который начался 1 октября, в основном в Индонезию, Шри-Ланку, Афганистан и африканские страны для поставок в период с января по март.

Контракты были подписаны на суммы от 375 до 395 долларов за тонну на условиях FOB, заявили три дилера, непосредственно участвовавшие в сделках.

«Большинство контрактов было заключено на сахар-сырец, который направляется в Индонезию, — сказал Рахил Шейх, управляющий директор MEIR Commodities India.

Индонезия, которая традиционно импортирует большую часть сахара из Таиланда, начала закупать индийский сахар в 2020 году после изменения требований к чистоте импортного сахара.

По словам дилеров, из 1,5 млн. тонн подписанных экспортных контрактов почти 1 млн. тонн приходился на сахар-сырец, а остальное — на белый сахар.

Шри-Ланка, Афганистан и африканские страны покупают небольшое количество белого сахара, но спрос на белый сахар ограничен из-за нехватки соответствующих контейнеров.

«В настоящее время чистая реализация заводов за счет экспорта выше, чем продажи на внутреннем рынке после добавления государственной субсидии на экспорт», — сказал базирующийся в Мумбаи дилер международной торговой фирмы.

В середине декабря Индия утвердила субсидию в размере 5 833 рупий (79,53 долл. США) за тонну, чтобы побудить нуждающиеся в денежных средствах предприятия экспортировать 6 миллионов тонн сахара в 2020/21 году.

Повышение внутренних цен на сахар поможет гарантировать, что миллионы индийских фермеров получат цену, установленную правительством.

Правительство устанавливает цены на сахарный тростник, которые заводы должны платить фермерам, но из-за того, что цены на сахар находятся под давлением, фабрики испытывают трудности с оплатой этих цен.

 

Рекомендуем также:

Аргентинские фермеры протестуют против приостановки экспорта кукурузы

Теги     Индия     экспорт     сахар     субсидия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять