Игорь Швайка: Украина способна прокормить себя ещё и отправить зерновые на экспорт
03 September 2014, 10:05

Украина способна обеспечить собственные продовольственные потребности и поставлять продукцию в другие страны. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины свободовец Игорь Швайка отметил во время встречи с министром продовольствия Республики Бангладеш Исламом Камрул. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода».

 

Чиновники двух государств договорились в течение 2 лет увеличить поставки украинских зерновых в Бангладеш и подписать долгосрочный контракт, что зафиксировано в подписанном на встрече меморандуме.

 

Во время встречи партнеры из Азии отметили, что в Украине изменились принципы государственного менеджмента, что пойдет на пользу двустороннему сотрудничеству.

 

«Я удивлен. Я вижу, что это профессиональные люди, которые умеют работать на результат, это улучшит экономику обеих стран», — поделился своим впечатлением министр продовольствия Бангладеш. Он также подчеркнул, что зерновой экспорт — это сила Украины.

 

«Украина сегодня ставит на первое место интересы страны, а не отдельных чиновников. А это действительно то, что ломает картину многих людей, в том числе иностранцев, — отметил Игорь Швайка. — Сельское хозяйство Украины, несмотря на все политические сложности, продолжает укреплять позиции на мировом рынке продовольствия».

 

В ходе встречи украинская сторона подчеркнула, что заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Бангладеш, в частности в увеличении объема экспорта зерновых, а также налаживании поставок разнообразной пищевой продукции.

Теги     экспорт     Украина     зерновые     Игорь Швайка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.