IGC прогнозирует рекордный урожай зерна в мире в 2020/21 г.
26 марта 2020, 23:43

* Ожидается снижение мировых остатков зерна, несмотря на рекордный объем производства

* IGC сообщает, что транспортные ограничения могут помешать посеву

Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует рекордное мировое производство зерна в сезоне 2020/21, в то время как предостерегающие прогнозы остаются предварительными до тех пор, пока протекание и продолжительность пандемии коронавируса не станут более ясными.

Межправительственный орган в своей первой полной оценке для сезона 2020/21 прогнозирует, что мировое производство зерна вырастет до рекордных 2,22 млрд. тонн, что на 2% больше, чем в предыдущем сезоне.

Транспортные ограничения, связанные с пандемией, могут помешать распределению сельскохозяйственных поставок, таких как семена и удобрения, и нарушить ход весенних полевых работ, говорится в ежемесячном отчете IGC. Однако на данном этапе предполагается, что намерения по посевам будут выполнены.

Несмотря на рекордное производство, прогнозируется умеренное снижение мировых остатков зерна: потребление повышено до 2,23 млрд. тонн по сравнению с 2,19 млрд. в предыдущем сезоне.

«В то время как для некоторых товаров наблюдается резкий рост спроса, особенно для риса и продуктов из пшеницы, ухудшение экономических условий может ограничить потребление в долгосрочной перспективе, особенно для промышленных товаров, таких как этанол и крахмал на основе кукурузы», — сообщает IGC.

Ожидается, что мировое производство кукурузы вырастет до 1,16 млрд. тонн по сравнению с 1,12 млрд. в предыдущем сезоне, но все еще будет ниже потребления, которое составит 1,17 млрд. тонн.

Совет оценил мировое производство пшеницы в 2020/21 году в 768 миллионов тонн по сравнению с 763 миллионами в предыдущем сезоне, что выше потребления, которое оценивается в 760 миллионов.

«Остатки пшеницы прогнозируются на рекордно высоком уровне, в первую очередь за счет их увеличения в Китае и Индии», — отмечает IGC.

Прогнозируется, что мировое производство сои составит 366 млн. тонн по сравнению с 341 млн. в предыдущем сезоне, чему будет способствовать ожидаемое увеличение площадей в США.

«Несмотря на то, что запасы сои могут вырасти, они, вероятно, останутся ограниченными из-за низких начальных остатков и роста спроса», — говорится в отчете.

Ожидается, что мировое производство риса в 2020/21 году вырастет до 509 миллионов тонн по сравнению с 499 миллионами в предыдущем сезоне, что обусловлено увеличением площадей у основных экспортеров.

«Ожидается дальнейший рост запасов риса, в основном у ключевых экспортеров и Китая», — сообщает IGC.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 25 марта 2020

Теги     пшеница     рис     кукуруза     соя     прогноз     IGC     производство зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие упали в марте
В отчете о спросе и предложении на зерновые в этом месяце ФАО повысила оценку мирового производства зерновых в 2019 году до 2 721 млн. тонн
Египет отменил тендер на закупку пшеницы вскоре после его объявления
Трейдеры напуганы новым требованием тендера о замене зерна