HGCA: экспорт пшеницы из Великобритании на максимуме
22 декабря 2010, 15:30

Экспорт фуражной пшеницы из Великобритании составил 1,19 млн тонн за период с июля по октябрь. Этот уровень является максимальным за четыре месяца, сравнимый с аналогичным периодом 1996-1997 МГ, пишет Home-Grown Cereals Authority (HGCA) в своем отчете во вторник.
Экспортные поставки Великобритании имеют большой вес на мировом рынке, особенно в последние месяцы. Английская пшеница ценится за счет высокого качества, а также благодаря значительной разнице в цене с французским рынком.
По мнению трейдеров из Парижа, рынку Великобритании пришлось провести некоторую корректировку относительно французского рынка, чтобы ограничить темп экспорта.
Согласно последним новостям, поздние посевы озимой пшеницы в Соединенном Королевстве будут повреждены заморозками.
Цены на фуражную пшеницу в Великобритании в последние два дня достигают рекордных отметок. На данный момент пшеница остановилась на максимуме за период с сентября 2007 года, поднявшись на укреплении спроса.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Вологодской области полным ходом идет уборочная кампания зерновых и льна (Видео)
Уборочная кампания зерновых и льна в регионе идет полным ходом, но с опозданием. С чем это связано и будет ли урожай?
РФ и Иран начнут проводить взаимные платежи без использования SWIFT
"Установлены банковские связи между Ираном и Россией без использования глобальной финансовой системы передачи информации SWIFT - через российскую Систему передачи финансовых сообщений и иранскую SEPAM", - заявил глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати.