Группа «Русагро» создала дочернюю структуру в Гонконге
26 марта 2019, 10:19

Группа «Русагро» (Ros Agro plc) в 2019 году создала дочернюю структуру в Гонконге — Ros Agro China Limited, сообщается в годовом отчете компании.
Новая компания на 100% принадлежит Ros Agro — головной структуре группы, зарегистрированной на Кипре.

В группе есть еще две компании, зарегистрированные в иностранной юрисдикции. Это Suifenhe City Agricultural and Sideline Products Co., Ltd в сегменте свиноводства (100% долей в этой компании также принадлежит головной Ros Agro) и кипрская Teman Terminal Limited в сегменте растениеводства (50% долей у ООО «Группа компаний «Русагро»).

Структура группы выглядит так: кипрская Ros Agro владеет 100% акций АО «Группа «Русагро», которое, в свою очередь, владеет 99,99% долей в ООО «Группа компаний «Русагро» (оставшиеся доли напрямую принадлежат основному бенефициару группы Вадиму Мошковичу, свидетельствуют данным системы «СПАРК-Интерфакс»). Обе российские компании зарегистрированы в Тамбов. На балансе ООО «Группа компаний «Русагро» — активы компании (в сегментах по производству мяса, сахара, масложировом, сельскохозяйственном и молочном сегментах).

В группе «Русагро» пока не прокомментировали, зачем была создана «дочка» в Гонконге.

По данным годового отчета «Русагро», она экспортирует продукцию в 35 стран. В 2018 году компания начала первые поставки в такие африканские страны, как Либерия и Кот-д`Ивуар, а также прямой экспорт в Китай.

В структуре выручки «Русагро» по итогам 2018 года 19% пришлось на экспортные продажи. «Дальнейший рост экспорта будет зависеть от стабильности качества продукции и развития торговых отношений России с ключевыми странами-импортерами, особенно в Восточной Азии», — отмечается в отчете компании.

Группа «Русагро» является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13%), четвертым производителем свинины (с долей 5%), крупным производителем растительного масла, майонеза и маргарина, а также одним из крупнейших владельцем сельхозземель (размер земельного банка группы — 652 тыс. га).

В 2018 году выручка компании выросла на 5%, до 82,98 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2,3 раза, до 12,8 млрд рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 марта 2019.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.