Греф: Современную банковскую систему ждет гибель
23 May 2016, 10:25

Глава Сбербанка Герман Греф предрек гибель современной банковской системы. По его мнению, клиенты будут открывать счета в Центральном банке напрямую.

«Все функции абсолютно постепенно заменяемы алгоритмами… Они могут привести к тому, что банковская система станет одноуровневая, то есть Центральный банк — и все. Мы все открываем счета в ЦБ, а дальше дело техники. Я себя готовлю к такому будущему», — цитирует Грефа РИА Новости.

«Я не уверен, что на похороны банковской системы придет очень много людей… Я не знаю людей, которые очень сильно любят банки», — добавил Греф, признавшись, что и сам их не любит.

Кроме того, глава Сбербанка предрек и конец банковских карт — это анахронизм, по его словам, убьют новые технологии. Он рассказал, что сейчас в Сбербанке используют технологию сканирования ладони, а также работают над технологиями распознования голоса и лица.

«Когда мы вас сможем идентифицировать иначе, карта будет не нужна», — сказал Греф.

Источник: politrussia.com

Теги     гибель     РФ     банковская система     Герман ГРЕФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.