Греция вновь давит на евро
05 August 2015, 14:09

Евровалюта во вторник ослабила свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня упала на 0.6% — до уровня 1.0890. Общая дневная волатильность составила порядка 1%.

Основным фактормо давления на евро вновь стала Греция. После почти месячного перерыва, фондовая биржа страны всего за два дня рухнула почти на 30%. Несмотря на то, что такой обвал был в целом предсказуем, опасения инвесторов относительно будущего Греции в Еврозоне снова усилились. Кроме того, масла в огонь подлили и недавние заявления МВФ о временном отказе от участия в программе помощи греческой экономике, так как по мнению фонда Правительство не исполняет до конца взятые на себя обязательства по реформам. Дополнительное давление на курс евро оказывает также макростатистика — в частности, в июле индекс цен производителей в Еврозоне сократился на 0.1% относительно предыдущего месяца (ожидался нулевой показатель), что усиливает вероятность дефляции в ближшие кварталы.

Сегодня основным фактором ценообразования евровалюты станет публикация блока макростатистики по европейской экономике. Однако на фоне резкого падения пары EURUSD в последние 3 торговые сессии, высока вероятность небольшого коррекционного отскока.

Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker

Теги     Греция     евро     курс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.