ГПЗКУ увеличила экспорт украинских зерновых
03 July 2019, 11:36

По оперативным данным Госкорпорации за 2018/19 маркетинговый год экспортировано 2,44 млн. тонн зерновых, реализовано 186 тыс. тонн готовой продукции, а именно муки и отрубей. Это самые высокие показатели за последние три года.

С начала маркетингового года в адрес главного партнера Китайской национальной корпорации ССЕС ГПЗКУ отгрузила 921 тыс. тонн зерновых.

Без изменений кукуруза занимает первое место в товарной структуре экспорта зерновых ГПЗКУ, сохраняется существенное увеличение её доли в общем объеме экспорта Госкорпорации, которая достигла 77%.

Основными покупателями зерна от ГПЗКУ были: Австрия, Франция, Португалия, Нидерланды, Италия, Египет, Алжир, Тунис, Бангладеш и Китай. Поставка в третьи страны происходят через корпорацию ССЕС, генерального партнера ГПЗКУ.

Как сообщалось ранее, такого результата ГПЗКУ достигла путем расширения рынков сбыта, в частности, выхода в розничные торговые сети и расширения ассортимента готовой продукции. При этом корпорация получила более 50 новых контрагентов.

Сейчас такая продукция Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины как пшеничная мука, крупа гречневая, подсолнечное масло, рис и сахар представлены в нескольких крупных торговых сетях: Эко маркет, Billa, Fozzy, Фуршет, Брусничка, Лоток, Континент и Таврия В.

Теги     экспорт     Украина     зерновые     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.