ГПЗКУ потратила $500 тыс. бюджетных средств
08 April 2015, 08:03

Должностные лица ОАО «Государственно-продовольственная зерновая корпорация Украины» растратили почти 500 000 долларов США бюджетных средств. «Правонарушители перечислили порядка 7 миллионов долларов на в качестве предоплаты, что в дальнейшем привело к ущербу государственной компании в размере более 500 тысяч долларов», — отмечено в сообщении СБУ.

Однако должностные лица корпорации заключили мошеннический контракт по заведомо завышенной стоимости на закупку 55 т кукурузы у европейского поставщика. По данному факту следственное управление СБУ возбудило уголовное дело.

При махинациях с зерном государственная компания Украины понесла потери более чем на полмиллиона долларов США. В частности, местные фермеры перевыполнили план по поставкам кукурузы, меда и фруктовых соков.

Как известно, Генпрокуратура Украины подтвердила, что расследует два уголовных производства против подразделений Министерства экологии и Минагрополитики, которые в свое время возглавляли «свободовцы» Андрей Мохник и Игорь Швайка. Такая сумма указана в 126 обобщенных и дополнительных материалах, которые были составлены по результатам финансовых расследований Госфинмониторинга.

Теги     ГПЗКУ     средства     трата  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 25-го января 2023 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.
Переговоры по экспорту аммиачных удобрений по трубопроводу Тольятти - Южный продолжаются
Заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил, что отгрузка аммиачных удобрений из украинских портов пока не началась