ГПЗКУ предлагает аграриям льготный период на хранение зерновых и масличных
02 November 2020, 10:39

«Государственно продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) с целью поддержки сельхозтоваропроизводителей внедряет льготный период на хранение зерна поздних зерновых и масличных культур. Льготный период будет действовать в течение 2020/21 МГ на филиалах ГПЗКУ.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине в целом и в агропромышленной отрасли, в частности, мы, как лидер на рынке хранения зерновых, приняли решение поддержать сельхозпроизводителей и ввели льготное хранение зерновых и масличных культур на филиалах компании. Надеемся, что это станет существенной поддержкой для аграриев, поможет им сэкономить средства и лучше подготовиться к следующей посевной», — отметил и.о. председателя правления ГПЗКУ Василий Коваленко.

Согласно сообщению компании, на время льготного периода плата за хранение не будет начисляться в течение 60 дней. Льготы распространяются только на услугу по хранению зерна.

«ГПЗКУ является лидером среди операторов рынка хранения зерновых и масличных культур в Украине, обладая элеваторных мощностей в объеме 3,75 млн т и имеет наиболее разветвленную сеть филиалов в Украине», — говорится в сообщении.

Напомним, что ГПЗКУ объявила о начале осенней программы закупок зерна урожая 2021 г.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     зерновые     масличные     хранение     льготы     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году