ГПЗКУ объявила о начале закупок зерна урожая 2021 года
20 October 2020, 12:20

«Государственно продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) начинает осеннюю программу закупок зерна урожая 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

ГПЗКУ проводит закупку следующих культур: пшеница 3 класса, ячмень 3 класса, рожь 1 и 2 классов, кукуруза 3 класса. Минимальная закупочная партия —100 т.

В ГПЗКУ отмечают, что среди преимуществ сотрудничества с компанией — быстрое принятии решения на дистанционное заключение договора. Агропроизводители должны подать заявку на участие в программе закупок в региональные отделения корпорации.

«Для участия в осенний программе у производителей должен быть опыт выращивания с/х культур от 2-х лет. ГПЗКУ обязательно проводит оценку финансового состояния потенциального поставщика и посевных площадей, по результатам которой принимается решение о заключении договора. При принятии решения учитывается финансовая стабильность, положительная кредитная история и надежная деловая репутация агропроизводителя, а также выводы страховых экспертов о состоянии посевов зерновых», — указали в ГПЗКУ.

Согласно сообщению компании, обязательными условиями заключения договора является страхование посевов будущего урожая, который передается в залог, и оформление товарной аграрной расписки (или договора залога по решению ГПЗКУ) с целью минимизации рисков, связанных с ненадлежащим исполнением договоров.

«После подписания всех необходимых договоров и предоставления документов, предоплата составит 3 600 грн с учетом НДС за одну тонну законтрактованного зерна. Процентная ставка за пользование средствами составляет от 9,5% до 13% годовых в гривне. По программе лояльности постоянные клиенты могут получить дополнительную скидку 0,5% к базовой процентной ставке. Окончательный расчет по рыночным ценам после поставки зерна», — резюмировали в ГПЗКУ.

Напомним, что ГПЗКУ проверяет на факты махинаций собственных контрагентов по форвардным и другим контрактам.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     зерновые     закупки     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские переработчики вынуждены сократить производство из-за задержек поставок сои из Бразилии
Ожидается, что дефицит соевых бобов продлится как минимум до середины апреля.
ISO увеличила прогноз глобального дефицита сахара в 2020/21 году
Международная организация по сахару (ISO) в своем последнем отчете прогнозирует более крупный, чем ожидалось ранее, глобальный дефицит сахара