ГПЗКУ объявила о начале закупок зерна урожая 2021 года
20 October 2020, 12:20

«Государственно продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) начинает осеннюю программу закупок зерна урожая 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

ГПЗКУ проводит закупку следующих культур: пшеница 3 класса, ячмень 3 класса, рожь 1 и 2 классов, кукуруза 3 класса. Минимальная закупочная партия —100 т.

В ГПЗКУ отмечают, что среди преимуществ сотрудничества с компанией — быстрое принятии решения на дистанционное заключение договора. Агропроизводители должны подать заявку на участие в программе закупок в региональные отделения корпорации.

«Для участия в осенний программе у производителей должен быть опыт выращивания с/х культур от 2-х лет. ГПЗКУ обязательно проводит оценку финансового состояния потенциального поставщика и посевных площадей, по результатам которой принимается решение о заключении договора. При принятии решения учитывается финансовая стабильность, положительная кредитная история и надежная деловая репутация агропроизводителя, а также выводы страховых экспертов о состоянии посевов зерновых», — указали в ГПЗКУ.

Согласно сообщению компании, обязательными условиями заключения договора является страхование посевов будущего урожая, который передается в залог, и оформление товарной аграрной расписки (или договора залога по решению ГПЗКУ) с целью минимизации рисков, связанных с ненадлежащим исполнением договоров.

«После подписания всех необходимых договоров и предоставления документов, предоплата составит 3 600 грн с учетом НДС за одну тонну законтрактованного зерна. Процентная ставка за пользование средствами составляет от 9,5% до 13% годовых в гривне. По программе лояльности постоянные клиенты могут получить дополнительную скидку 0,5% к базовой процентной ставке. Окончательный расчет по рыночным ценам после поставки зерна», — резюмировали в ГПЗКУ.

Напомним, что ГПЗКУ проверяет на факты махинаций собственных контрагентов по форвардным и другим контрактам.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     зерновые     закупки     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.